Фев 04

Хватит себя жалеть — Советы от Водолея

В гармонии с собой

В гармонии с собой

Каждый человек в этой жизни может добиться всего, чего только захочет, даже больше. Вот только останавливают лень, неуверенность и жалость. О том, как побороть лень и избавиться от неуверенности, написано много книг. А как же жалость? Что делать с ней?

Давайте сначала разберёмся, что такое жалость. Итак, жалость к себе – это, прежде всего, то чувство, которое возникает на основе инстинкта самосохранения. Другими словами, когда вы на полпути останавливаетесь и опускаете руки из-за очередной трудности или тяжёлой задачи, тогда и радуется жалость, ведь она одержала верх. Но что делать? Ответ прост – всё время идти вперёд, как бы тяжело ни было. Например, займитесь бегом.

Выйдите на улицу, сделайте небольшую разминку и вперёд. Бегите. Просто бегите прямо, бегите навстречу жалости. Через 10 минут вы встретите первого разведчика жалости, который будет убеждать вас начать борьбу завтра. Далее лёгкая усталость придёт со вторым разведчиком, который постарается вселить в ваше сознание, что вам уже достаточно, вы и так много сделали. Бежим. Тело будет уставать всё больше и больше, а жалость становиться всё громче. Вы услышите: «Хватит, это слишком большая нагрузка для организма, больно, тяжело дышать, зачем такие муки». Не останавливайтесь. Ведь уже чуть-чуть. Через острое желание оказаться в душе, постели, кино, где-нибудь лишь бы не бежать, наступит лёгкость, откроется второе дыхание. И тогда жалость придёт снова, и притворится побеждённой, вам захочется уже остановиться, ведь всё сделано. Нет, не всё, последняя уловка жалости. Бегите дальше. И однажды ваш бег станет просто бегом, без сомнений и упрёков. Вот тогда от жалости к себе не останется ни следа. Это победа!

И так всегда. Чувствуете своё бессилие – вспоминайте бег. Теперь вы уже знаете, что такое идти вперёд без жалости. Но помните, жалость невозможно убить, она притаится на долгое время, сделает вид, что давно уже не с вами, а потом в самый ответственный для вас момент раскроет себя полностью и перечеркнёт все достижения, на которые ушли годы.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.