Авг 21

Лунный Знак Зодиака

Лунный Знак

Лунный Знак Зодиака

Среди астрологов считается, что символ эмоций и души человека — это лунный Знак Зодиака. Чаще всего он не совпадает с Солнечным Знаком, однако оказывает на него заметное влияние. При расчёте Лунного Знака становится очевидно, каким именно образом он влияет. Особенности характера человека — эмоциональная восприимчивость, интуиция, чувственность, склонность к впечатлительности — зависимы от того, в каком знаке пребывала луна на момент рождения. Также бытует мнение, что лунный Знак Зодиака влияет на врожденные устремления людей и обретаемые в раннем детстве привычки.

Все из нас осознают, что не только наша индивидуальность предопределяет модели поведения в тех или иных ситуациях. Великое множество действий предпринимается нами в сиюминутном порыве эмоций, сопровождаясь неосознанной реакцией. Поведение такого рода заложено от природы, потому как не всякий раз получится быстро и соответствующе отреагировать в чрезвычайной ситуации. Говоря об астрологических аспектах, именно луна, Лунный Знак влияет на наши сиюминутные реакции.

Нет никакой возможности контролировать влияние луны, как нельзя влиять на подсознание. Явственнее всего Лунный Знак просматривается при обстоятельствах, где человек отдаёт себе меньше всего отчёта в том, что и как он делает, скажем, среди родных, с близкими друзьями или же в из ряда вон выходящей обстановке.

Лунный Знак по совместительству представляет собой связь между индивидуальными чертами человека и мирозданием. Солнечный Знак закладывает основы влияния на индивидуальность, а Знак Зодиака именно по лунному календарю — реакции индивида на окружающий мир. Многогранность человеческой натуры приобретает полноту характера за счёт этой связи. К слову сказать, не стоит забывать, что луна является передатчиком солнечного света, она не источник. Каким бы ни был ярким лунный свет, как ни важен Лунный Знак, а основное влияние на поведения оказывает всё же не он. Луна – показатель только лишь отражения, эмоции, способа реагирования, немаловажного, однако не определяющего.

Как известно, через Знаки Зодиака луна проходит очень быстро, каждый всего за 2-3 дня, то есть стоит некоторого труда и требует больше информации, чтобы определить такой Знак Зодиака. Необходимо иметь данные не только о полной дате рождения, но и о времени суток. Если же точных данных о времени найти не удалось, за ориентир берётся полдень, расчёт может иметь в связи с этим некоторые погрешности, но по статистике совпадает на 90%. Ко всему прочему, надо знать и место рождения, что объясняется зависимостью положения луны на тот момент в каком-либо лунном Знаке от географической широты и долготы.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.