Бездействие — бич не только Водолеев

сердитая принцесса

Designed by pch.vector / Freepik

Нередко Водолеи скрываясь от условий, которые им навязывают, выбирают тактику бездействия. И не всегда она верна. Это последствия общения с людьми. Окружающие сильно влияют на Водолея.Также друг на друга.

Однако, бездействие становится повсеместным. Какими люди стали сейчас? Они зачастую ждут, что их проблемы кто-то решит. Государство, власть, чиновники. Но сами ничего изменить к лучшему не хотят. Точнее, не способствуют. Люди советского периода привыкли, что государство обучит и даст работу. А в каком времени и при каком строе теперь живут — не задумываются. Очень многое поменялось. В современном мире основным механизмом успеха является конкуренция. И не менее важным наличие обратной связи: между людьми, между гражданином и государством. 

Люди должны развиваться. Конечно, степень развития будет у всех разная. Но все равно положительная. И нужно знать основные правила, права и обязанности. Большое начинается с малого! Что действительно упрощает жизнь — это выполнение определенных правил, реализация личного плана развития.

Правила и законы часто негативно воспринимается обществом. Кажется — кругом притеснение. Но если начать выполнять эти планы и правила, а также совершенствовать — все станет значительно проще. Как ни странно, но люди сначала думают, как обойти то или иное правило. Решение не в исполнении, а уклонении. Это и есть бездействие.

Только действия, работа и получаемый опыт могут выявить недостатки. О них тоже должны говорить люди, если хотят что-то изменить. Следуя правилам улучшаешь жизнь.

Способов развития сейчас неограниченное количество. Совсем не обязательно грезить только высшим образованием. Обучающих курсов и училищ хватает. Что мешает проанализировать рынок труда и выявить актуальные специальности? Без вложений в себя или своих детей удачи не видать. Необходимы как умственные, так и финансовые вложения. 

Смотреть вокруг себя — и знать, что делать, как изменить жизнь к лучшему. Ничто не может быть помехой за исключением проблем со здоровьем. Последние нередко возникают тоже из-за нарушений правил. Слишком много возникает из-за нарушений правил. Та же коррупция, о которой все кричат. Но мало кто-то задумывается о первопричине ее возникновения. Это все-таки дающий. С него начинается эта проблема и возникает из-за обхода правил. И развитие останавливается. 

Да много можно привести примеров. Элементарно, жалуемся на грязь и беспорядок кругом. Потом идем и тайком кидаем пакет с мусором куда попало. Любим отдыхать на природе, а что ей потом оставляем, как благодарим? Молчим, когда кто-то начинает творить бардак вокруг нас или сами не замечаем, что творим.

Пока вокруг не будет порядка и выполнение своего плана — не будет и общего развития. Не нужны большие масштабы. Начинать нужно с себя, со своей семьи и близких. Изменяясь к лучшему изменишь все вокруг.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.