Четыре стихии знаков Зодиака и совместимость

стихия

В астрологии каждому человеку соответствует свой знак. Но и они делятся на 4 стихии: Землю, Воздух, Воду и Огонь. Знаки, которые находятся в одной группе имеют схожие черты. Рассмотрим эти группы.

Знаки Земли: Телец, Дева и Козерог

знаки земли

С первого взгляда они крайне спокойны и уравновешены. Но если узнать их поближе, понятно, что внутри них кипят бурные эмоции. Каждый шаг к цели рассчитывают заранее и двигаются к ней. Оценивают риски, ищут лучшие варианты.

Знаки Воздуха: Близнецы, Водолей и Весы

знаки воздуха

Их достоинства — сильный интеллект и способность договариваться. Остроумны, стильны, общительны и дружелюбны. Порой им сложно сосредоточится на своей цели из-за своего непостоянства. Бывают и проблемы с выражением чувств.

Знаки Воды: Рак, Скорпион и Рыбы

знаки воды

Проявляют сострадание и щедрость. Борются с наглостью, но временами идут на уступки. У них широкая эмоциональность: от нежной чувственности до простых капризов. Непревзойденные романтики и творческие натуры.

Знаки Огня: Овен, Лев и Стрелец

знаки огня

В душе этих знаков горит страсть и к любви, и к жизни. Тут они раскрывают весь свой энтузиазм и креативность. В них проскальзывает чрезмерное высокомерие и властность. Могут моментально разозлиться и так же быстро успокоиться, простить.

Какова же их совместимость?

Многих заботит астрологическая совместимость: заглядывают в гороскопы, сверяют себя и партнера. Если бы все было так просто! Да, звезды могут подсказать может ли человек вам подходить. Но ведь в реальной жизни намного больше переменных и обстоятельств. Невозможно все предсказать и рассчитать заранее. Возникают союзы и тех людей, кто изначально может быть несовместим по гороскопу. Не стоит этого исключать, поверьте!

Тем не менее стоит изучить сочетания этих стихий для любви и отношений.

Огонь и Огонь

Самая страстные отношения, качающиеся между любовью и ненавистью. Приносят большую радость, вдохновение, пока все под контролем. Но стоит одному начать конкуренцию, истерично доказывать свою точку зрения, как вся магия рушится в один момент.

Огонь и Земля

Костры разжигают обычно на земле. Так и в любви — знаки Земли становятся поддержкой огненных знаков, приглушая их чрезмерную страсть. А Огонь в свою очередь передаёт партнеру свою энергию и вдохновение. Тут тоже кипит нешуточная страсть, но до тех пор пока «один не сгорит или другой его не потушит». На долгие отношения рассчитывать не стоит.

Огонь и Воздух

Огонь горит за счет кислорода, а это часть воздуха. И в отношениях тоже: знаки Воздуха будут вдохновлять свои половинки, но при этом полностью растратятся и исчезнут без следа. Ведь тут и возникают противоречия: воздушный знак хочет общения, а огненный — исключительно действия.

Огонь и Вода

Тут вроде понятно: вода всегда гасит огонь. Но значит ли это, что такой союз не может быть. Напротив, здесь возникает сильная страсть и эмоции. Идет борьба противоположностей. Однако, с течением времени такие чувства могут угаснуть. Огненный знак будет многого требовать и мало чего отдавать взамен.

Земля и Земля

Приземленность, чувственность и практичность этих знаков располагает к длительным отношениям. Но в один прекрасный момент кто-нибудь может заскучать. Земля инертна — и ждать какой-либо динамики и особой страсти в любви не стоит. Зато стабильно!

Земля и Воздух

Ураган на земле вызывает острые эмоции, наполняет общими целями. Но от ветра еще поднимается пыль и попадает в глаза. Что это значит? У знаков есть много точек соприкосновения, идеи, но нет должного романтизма в любви. Это отдалит их друг от друга.

Земля и Вода

Вода питает землю, и та даёт пристанище. Возможен прекрасный союз, если партнеры будут учитывать мнения и желания друг друга, проявлять свои чувства. Но не стоит забывать, что водоём может превратится в вязкое болото. Тогда такая любовь станет тяжким бременем. Новые эмоции, уважение позволят сохранить чистоту этих отношений.

Воздух и Воздух

Союз двух умников, достойных друг друга. Они, в-первую очередь, большие друзья. Все проходит весело, жизнерадостно. Но стоит одному забить на проблемы и переживания партнера — вся магия вмиг улетучится. Не стоит об этом забывать!

Воздух и Вода

Эта пара, как и в природе, вызывает прекрасную радугу, ласкающую взгляд. И наоборот, дикий шторм, который все разрушит. Вода должна помогать воздуху в выражении своих чувств и эмоций. Прислушиваться к ним и ценить. Воздушный партнер должен гасить страх и волнения воды, находить решения, чтобы не вызвать бурю. Иначе этот союз обречен на провал.

Вода и Вода

Два романтика способны к самой нежной любви. У них отличное взаимопонимание. Им нужно максимальное доверие и поддержка в решении своих проблем. Как только этого не будет — все превратится в глубокий океан, плыть по которому будет сложно. Все шаги в жизни должны быть обоюдны.

От всей души желаем вам найти свою половинку и обрести Счастье!

Всего Вам Доброго и Крепкого Здоровья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.