Действительно ли астрологи могут предсказывать будущее?

Зодиак
Зодиак

Гороскопы в жизни людей стали привычной вещью. Ежедневные вещания в новостях, специальные передачи, книжки, вставки в журналах, и везде – прогноз нашего будущего поведения, ситуаций, с которыми мы столкнемся и того, что из этого выйдет. С появлением таких предсказаний, казалось бы, жизнь человека гораздо облегчилась, но вместе с тем мир разделился на две стороны: тех, кто верит в гороскопы, и тех, кто не верит в них. Правда, это, конечно, не ярая борьба двух озлобленных сторон – скорее, просто анализ общего отношения к гороскопам людей из разных точек мира.

На чем же строится недоверие к гороскопам? Конечно, на человеческих сомнениях, на разочаровавших их предсказаниях, или обещаниях, которые так и не сбылись. К примеру, гороскопы могут желать человеку сколько угодно любви, но он её не получит и разочаруется – из этого и возникает недоверие. А теперь сам собой всплывает вопрос: а как астрологи предсказывают будущее? И могут ли они предсказывать будущее человека вообще?

Неужели, все действия людей на земле, вся их судьба – весь этот огромный, продуманный до мелочей, мир действительно можно предугадать по звездам? Астрологи верят, что так оно и есть, и было всегда. Гороскоп вообще является картой неба, и, разгадывая движение звезд, ученые выносят определенные выводы о поведении людей в определенный период; исходя из полученных данных, они уже строят общий прогноз. Но он, увы, подходит не всем, а только большинству – вот «меньшинство» и вынуждено огорчаться и ждать своей «далекой любви»…

Мир звезд таинственен и загадочен. Еще до сих пор до конца не изучено как именно то или иное расположение влияет на характер и самочувствие человека, но большинство уже понятно и освоено учеными-астрологами. Гороскоп делится на знаки зодиака, и всего их насчитывается двенадцать штук: Весы, Телец, Скорпион, Рыбы, Рак, Стрелец, Водолей, Дева, Козерог, Овен, Близнецы. Конечно, ученые считают, что существует еще «верхний» ряд знаков зодиака: Змееносец, Часы, Кит, Охотник, Корабль, Колесница, Рыцарь, Пастырь, Ворон, Древо, Сфинкс и Пегас… Но для нас удобнее считать, что знаков не двадцать четыре, а двенадцать, поэтому эти сведения остаются полезными лишь для самих астрологов.

Люди, рожденные под одним знаком, как давно доказали ученые, могут проявлять одинаковое упорство в работе, в жизни, иметь одинаковые черты характера, даже болеть одними и теми же болезнями, не говоря уже о схожести судеб! Созвездия однозначно оказывают на нас определенное влияние, и оно неоднократно, ежедневно толкуется самыми опытными астрологами мира и передается в СМИ, лишь для того, чтобы сделать нашу жизнь более удобной и предсказуемой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.