Социальные сети: способны ли они разрушить брак?

Социальные сети
Социальные сети

Социальные сети прочно вошли в жизнь большинства населения. Одни считают, что там происходит своя жизни, другие же полагают, что даже поставленные лайки являются признаком измены. Как же правильно определить ответ на эти вопросы?

• Очень часто бывшие пары продолжают общаться через глобальную сеть. Происходить это может из-за любопытства, или из-за желания возобновить отношения. Необходимо определиться, что важнее: прошлое или настоящее?

• Сейчас очень популярным стало преобладание виртуальной жизни над настоящей. Иногда человеку даже не нужен интернет, а он все равно его включает. Часто такое происходит, чтобы избежать конфликтных ситуаций с семьей. А ведь время, проведенное в социальных сетях, можно прекрасно провести за приятными разговорами.

• В социальных сетях часто выкладывают откровенные статусы. Но не нужно раскрывать душу сети. Переписку нужно вести в привате, так как многие сообщения становятся общедоступными.

• В сети очень часто обсуждают какие-то темы. Если же они являются личными, не нужно выставлять их напоказ. Самостоятельно решение проблем делает человека взрослее и мудрее.

• В интернете человек проводит много времени, так как в нем есть развлечения, игры и общение. Если подсчитать часы, затраченные на социальные сети, то получится большое количество времени, которое можно с пользой потратить на семью.

• Все правила виртуального этикета постепенно закрепляются. Друзья часто ставят друг другу «лайки», которые одними людьми воспринимаются как знак вежливости, а другими как флирт.

• Социальные сети не заменят живого общения. Если чаще всего с друзьями, коллегами и знакомыми приходится общаться в виртуальном мире, тог необходимо полностью пересмотреть всю обстановку и сделать выбор в пользу настоящего общения.

Таким образом, социальные сети можно использовать, но необходимо помнить о мере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.